Награда. 100 лучших предпрриятий России?

«НИИ Социального развития и предпринимательства» включил «Костную клинику» в реестр «100 лучших предприятий России»

О «Костной клинике» знает, пожалуй, каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с болью в спине или суставах. За 15 лет работы клиника, начавшая свой путь как первый (и на сегодня единственный в Карелии) частный травмпункт, помогла уже более 200 000 пациентов вновь ощутить радость движения! По словам пациентов, в «Костной клинике» они довольны всем – и уютной дружелюбной атмосферой, и уровнем цен, и, главное, возможностями клиники – без лишней нервотрепки и беготни, в одних стенах получить качественное современное медицинское обслуживание! Безусловно, эти достижения не могут оставаться незамеченными, и в декабре 2018 года «НИИ Социального развития и предпринимательства» включил «Костную клинику» в реестр «100 лучших предприятий России».

Об истории создания и этапах развитии клиники, успехах и планах на будущее мы побеседовали с директором «Костной клиники» Лозовик Татьяной Альбертовной и главным врачом Баракат Моэзом Фаузи.

- Татьяна Альбертовна, как родилась идея создания клиники?

Татьяна Альбертовна:

- Первые задумки появились еще в период работы в Университете. Тогда я занималась внедрением новых изобретений на медицинском факультете. Производство таких медицинских изделий, как, например, остеофиксатор для лечения переломов бедра, наглядно доказывало, что это дело нужное и очень востребованное. Представьте себе человека, на несколько месяцев заключенного в гипс от груди до пят. Это же муки адские! А с новым остеофиксатором такой «обмотки» гипсом не требовалось. Но в то время я занималась выпуском медицинских изделий на благотворительных началах. Именно тогда и возникла идея создания клиники. Мне хотелось создать что-то единственное в Республике, то, что будет приносить пользу людям.

- Как все начиналось? Приходилось ли сталкиваться с трудностями, кто оказывал поддержку?

Татьяна Альбертовна:

- Знаете, трудностей было много, очень много. Больше года я только собирала разрешительные документы. Но руки не опускала никогда, даже когда за неделю до открытия, один из чиновников засомневался, может ли ООО оказывать платные медицинские услуги. Мы ведь с Рудольфом Ионтелевичем (профессор Рудольф Ионтелевич Мельцер – главный врач клиники в 2003 – 2009 гг) начинали все. Именно он определил круг потребителей, сформулировал главные цели и задачи, всегда направлял, вдохновлял. Мэрия тоже оказывала всяческую поддержку, за это – огромное спасибо. Ну, и семья всегда поддерживала и понимала меня. В декабре 2003 года на первом этаже открыли травмпункт - принимали пациентов только с экстренной амбулаторной травмой, параллельно ремонтировали второй этаж, где через два года открыли реабилитационное отделение и центр гирудотерапии. Из года в год мы расширяли и возможности отделения физиотерапии, и возможности самой клиники, открывали новые направления. В сентябре 2011 года приняла своих первых пациентов гинекологическая клиника «Фрау клиник».

- А какая клиника сейчас?

Моэз Фаузи:

- За это время многое изменилось – сегодня «Костная клиника» может по праву встать в один ряд со столичными частными медицинскими учреждениями. Я знаю, о чем говорю. Я регулярно бываю на конференциях и общаюсь с коллегами и Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных российских городов, и с гордостью могу заявить, что далеко не все, в том числе и крупные, столичные клиники имеют даже часть того оборудования и тех методик лечения, что представлены у нас. Сегодня мы способны решить практически любую медицинскую задачу, возможности отделения физиотерапии позволяют проводить лечение пациентов не только с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, но и с проблемами в таких областях, как дерматология, флебология, кардиология, урология и других. И не только, мы также гордимся возможностями отделения амбулаторной хирургии, где наш пациент может получить практически полный объем стационарной помощи – от удаления новообразований до операций на переднем отделе стопы и лазерной коагуляции варикозных вен.

- «100 лучших предприятий России». Какие чувства у вас вызывает эта награда?

Моэз Фаузи:

- Гордость! Для «Костной клиники» это ведь не впервые - в 2013 году клиника была признана «Лучшей компанией», в 2014 – включена в список «100 лучших предприятий и организаций Росси» в номинации «Здравоохранение», а в 2017 получила престижное звание «Лидер отрасли».

Татьяна Альбертовна:

- Безусловно, самые приятные! Когда твои достижения вновь отмечаются на общероссийском уровне, ты понимаешь, что все делаешь правильно, а это только «подстегивает» двигаться и развиваться дальше!

- Двигаться дальше? А какие планы на будущее?

Татьяна Альбертовна:

- Конечно, только вперед! Мы всегда находимся в поиске лучшего для наших пациентов – внедряем новые методики, обновляем оборудование. А сейчас мы готовимся к грандиозному событию – в ближайшее время распахнет свои двери наш уникальный проект, детская клиника «Здравляндия». Клиника будет располагаться в новом здании по ул. Лизы Чайкиной, 5а, подготовка к открытию уже идет полным ходом. Скоро маленькие петрозаводчане смогут получить высоковалифицированную медицинскую помощь в абсолютно удивительном месте!

Поделиться:

Отправить в FacebookОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Мы в соцсетях