Опасные виды лечения заболеваний позвоночника

По результатам опроса, посвящённого заболеваниям позвоночника: только каждый десятый человек продуманно и успешно лечится, а остальные 90%, используют товары и методы, которые не приносят пользы, а зачастую могут и ухудшить состояние.

Для предотвращения обострений, вызванных неудачным методом лечения болей в спине, приведем некоторые противопоказания и примеры:

Мануальная терапия

Опасность мануальной терапии заключается в том, что профессиональных мануальных терапевтов не так много. В то же время, большинство невропатологов и нейрохирургов говорят о том, что при грыже межпозвонкового диска более 5мм мануальная терапия уже опасна. Именно поэтому, после появления болей в спине, не стоит бежать к массажисту, а необходимо сразу пройти диагностику и осмотр у специалиста -ортопеда/невролога, и после этого, разобравшись в причине боли, выбирать оптимальный способ лечения.

Лечебные воротники и корсеты

Постоянное ношение воротника или корсета будет вам только вредить, так как ваши мышцы перестанут выполнять свою роль и будут слабеть, что может привести к нестабильности (гипермобильности) позвоночника.

Лечебная гимнастика и занятия на тренажерах (в том числе, кинезиотерапия)

Основной опасностью в этом методе является резкая и чрезмерная нагрузка на позвоночник в случае неправильного подбора комплекса упражнений и неправильного выполнения этих упражнений. При сильном осложнении или в послеоперационном периоде, лечебная гимнастика выполняется только лежа, без нагрузок. Поэтому, сев за тренажер можно не только не помочь себе, но и опять усугубить ситуацию.

Бытовые физиотерапевтические приборы

Частенько ни с одним из них человек не удосужился подробно ознакомиться, внимательно прочитав инструкцию, рекомендации по лечению. Естественно, в случае заболевания он если и применяет их, то не тогда, не то и не так. Зря потрачены деньги и упущена возможность действительно помочь себе.

Начнем с того, что прежде, чем приступить к самолечению, необходимо узнать точный диагноз. Поставить его может только врач на основании осмотра и результатов обследования. Сами Вы не можете знать, какие физиопроцедуры Вам показаны, учесть противопоказания, необходимую «дозировку», курс! Назначать их может только лечащий врач. Проходить физиотерапию необходимо в медучреждении под контролем врача.

У каждого аппарата есть строгие показания и противопоказания к применению и при самостоятельном бесконтрольном использовании они могут навредить. Большинство осложнений от применения бытовых аппаратов связано именно с этим — кладут на все места, которые болят, сами себе поставив диагноз.

Но даже если болезнь установлена, эффект от профессиональной аппаратуры не идет ни в какое сравнение с «домашними докторами». Профессиональные физиотерапевтические устройства имеют большую мощность, гораздо более широкий спектр параметров воздействия, оттого и лечебный эффект выше.

На нашем сайте Вы можете познакомиться с множеством современных методов консервативного лечения заболеваний позвоночника, которые имеют высокую эффективность. Важно, перед выбором лечения необходимо максимально точно установить причину боли и причину развития заболевания, чтобы выбранный метод лечения попал точно в цель, а не вызвал осложнения и не усугубил ваше положение.

Поделиться:

Отправить в FacebookОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Мы в соцсетях