Суставам – вторая жизнь!

Больше четверти пациентов "Костной клиники" обращаются с жалобами на боли в суставах. Обращаясь к врачу, каждый пациент мечтает о том, чтобы его избавили от боли, остановили гибель сустава, восстановили подвижность, вернув пациенту активность и простоту движений.

И все это желательно за короткий курс чудодейственных таблеток. Но, к сожалению, ни таблетка ни даже укол не могут помочь надолго. Будет необходимо принимать лекарства ежедневно на протяжении многих месяцев и даже лет для задержки прогрессирования болезни и облегчения клинических симптомов.

Чтобы остановить разрушение суставов на поздней стадии, вылечить артрит, артроз 3 стадии пациентам предлагается в основном единственный путь – операция. Протезирование. Однако, протезирование – не всегда выход. Установка импланта – это травматичная операция, часто не выполнимая пожилым людям, имеющим много хронических заболеваний и других противопоказаний. Реабилитационный период достаточно длительный и трудозатратный. Но какой бы не был самый современный протез, он не сравнится с родным суставом. Поэтому врачи Костной клиники пытаются по возможности сохранить сустав, и насколько это возможно, отсрочить протезирование.

Сейчас Костная клиника оказывает помощь пациентам наравне с лучшими зарубежными и западными клиниками, и непрестанно внедряет самые последние новинки в медицине.

В арсенале Костной клиники есть множество программ и методик, а самое главное – новейшая аппаратура.

В лечении заболеваний суставов и позвоночника здесь используются:
  • PRP-терапия (ортоплазма и нейроплазма)
  • Внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты с PRP-терапией
  • Озонотерапия
  • Интенсивная лазеротерапия

В числе последних внедренных методик:

Высокоинтенсивная индукционная магнитотерапия на аппарате BTL Super Inductive System SIS (Великобритания).

Super Inductive System — это новейшая технология, использующая лечебный эффект высокоинтенсивного электромагнитного поля в реабилитации заболеваний нервно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, сопровождающихся болевыми синдромами.

В результате лечения замедляется прогрессирование дегенеративных процессов в хрящевой ткани, частично восстанавливаются дефекты гиалинового хряща, уменьшается трение суставных поверхностей.

Уже через один-два сеанса после SIS-терапии наступает заметное облегчение, боль уменьшается либо исчезает вовсе. По окончанию курса пациенты отмечают значительное повышение качества жизни: ушла боль, сустав стал более подвижным, повысилась физическая активность. Данные МРТ подтверждают увеличение толщины гиалинового хряща, что говорит об активных регенераторных процессах.

Важное преимущество, которое дает лечение – долговременность полученного эффекта. Достигнутые результаты сохраняются как минимум 8-12 месяцев.

Кстати, наилучший результат при лечении дегенеративных заболеваний суставов (артроз, артрит, тендинопатии), а также спортивных травм SIS-терапия показывает в комбинации с PRP-терапией, использующей плазму крови пациента для активации процессов восстановления тканей. Сочетание этих методов активирует еще большее количество механизмов заживления ткани и приводит к ускоренным темпам регенерации. Комплекс процедур способен радикально изменить клиническую картину и улучшить качество жизни даже при самых сложных патологиях и стать альтернативой хирургическому вмешательству.

Запись на консультацию физиотерапевта по телефону 8 (8142) 59-90-03.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.

Поделиться:

Отправить в FacebookОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Мы в соцсетях